Планы разработчиков сети биткоина на этот год

0 416

Разработчики самого популярного программного обеспечения для реализации сети биткоина имеют большие мечты о создании по-настоящему глобальной формы денег.

Широту списка дел было легко увидеть на недавнем ежегодном собрании в Нью-Йорке, где собрались многие из самых активных разработчиков программного обеспечения. В разговоре, изложенным Браином Бишепом, они обсудили приоритеты разработки на предстоящий год.

Хотя не все разработчики присутствовали на встрече, все равно становится понятен внутренний взгляд на краткосрочные ориентиры нескольких ключевых разработчиков сети биткона, в том числе давних участников Питера Вуиле, Мэта Коралло и Кори Филдса. Кроме того, Бишоп заглянул за кулисы, где специалсты пересматривают код, который теперь обеспечивает сеть стоимостью более 147 миллиардов долларов.

Действительно, большая часть бесед на встрече в Нью-Йорке была сосредоточена на том, чтобы понять, как команда анализирует и добавляет новый код. Одна из основных проблем заключается в том, что, хотя разработчики представляют тонны изменений кода, всегда есть противники, которые достаточно осведомлены, чтобы не соглашаться с изменениями из-за возможных ошибок.

Один разработчик сообщил:

Как рецензент, я не смогу пройти через все это, и это активно обескураживает.

Некоторые изменения кода даже теряются из-за нагрузки. Другой разработчик даже зашел так далеко, что назвал растущий список предлагаемых изменений «кладбищем крутых идей».

Распределение приоритетов

Тем не менее, это не мешает разработчикам работать над другими новыми функциями. Поле деятельности Массачусетского Технологического Университета (MIT), уже давно работают над созданием однорангового сетевого кода, соединяющего все узлы в глобальную сеть.

В более раннем интервью представители MIT назвали код биткоина «монолитным блобом», который разработчики пытались распутать, поскольку он был запущен еще в 2009 году. Хотя много лет велась работа над сквозными слоями кода, разработчики сообщили на встрече, что они «почти закончили».

Разработчики также работают над созданием функции для UTXO биткоина. Хотя описание новой функции было небольшим, разработчики сообщают, что скоро планируют раскрыть по электронной почте детали своим коллегам, работающим в сети биткоина.

Это делается для того, чтобы подчеркнуть распределенный характер работы над открытым кодом, где каждый разработчик работает над той частью системы, которую сам выбирает. Хотя разработчики постоянно пишут о своей работе в интернете, кто-то может остаться не в курсе чужих разработок пока последние не окажутся на известном форуме.

Питер Вуиле — возможно, самый известный разработчик Bitcoin Core, который отвечает за SegWit — очень похвалил изменение кода для масштабирования сети, которое активировалось для биткона в прошлом году.

Его выступление на собрании было кратким, но он повторил, что он сосредоточен на еще одном многообещающем изменении масштабирования — агрегации подписей. Кроме того, он рассматривает решения для повышения конфиденциальности сети биткоина.

Выступление Коралло, пожалуй, было самым техническим, подробно описывающим, как он разбивает кодовую базу на куски, с которыми проще работать разработчикам.

Есть одна особенно сложная штука, которую он описывает как «суперкомплекс», с которой пытались разобраться сразу несколько разработчиков. Однако он не в восторге от происходящего. «Я хочу сделать еще одну попытку», — сказал Коралло.

Защита суверенитета

Коралло является одним из многих разработчиков, которые сосредоточились на том, чтобы упростить работу с базовыми узлами Bitcoin Core для обычных пользователей. Хотя этот код широко распространен, чтобы предложить самый безопасный способ использования биткоина, его, как правило, трудно настроить, и на весь процесс могут потребоваться дни или даже недели.

Соучредитель Chaincode и разработчик Bitcoin Core Алекс Моркос объяснили на встрече, почему он считает, почему так важно облегчить работу.

Хотя есть «культурный толчок» для запуска узлов, Моркос сказал, что он беспокоится, что многие пользователи не понимают «настоящую причину» для его запуска. Он думает, что это должно сеть должна быть «суверенной» или быть в состоянии подтвердить действительность транзакции, без необходимости доверия третье стороне.

Моркос выдвинул несколько идей для того, чтобы сделать этот «полноправный суверенитет» возможным для всех.

Возможно, одна из самых больших проблем с узлами биткоина — это настолько большое программное обеспечение, что смартфоны не могут справиться с ними. Программное обеспечение настолько емкое, что пользователи могут развернуть узел только на компьютере, постоянно находящемся дома или на работе.

Но Моркос считает, что есть способ изменить сложившуюся ситуацию. Он надеется, что однажды пользователи смогут подключать смартфоны к узлам, работающим дома, что повысит безопасность сети.

Также Моркос высказался за идею о возможности использования полного узла для проверки информации о ключах, хранящихся в другом месте, например, в аппаратном кошельке, который считается одним из самых безопасных способов хранения секретных ключей. Но, хотя это сделало бы использование программного обеспечения более удобным, у Моркоса возникли проблемы с его внедрением.

Моркос сказал, что, хотя он заинтересован в этих идеях, но сейчас это не является его основной задачей. Однако, он подчеркивает, что неудобство использования полного узла является насущной проблемой.

Моркос добавил:

Безусловно, цель состоит в том, чтобы сократить время, чтобы настроить и запустить все как можно быстрее.


Подписывайтесь на новости AltCoinLog в Telegram.


Похожие материалы:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.