CEO биржи BitMEX поведал, как на самом деле отмывают деньги

СМИ в паре с регуляторами распространили мнение о криптовалюте, что это якобы идеальный способ для отмывания денег. Но человек который реально вовлечён в криптомир, понимает, что биткоин является ужасным способом для отмывания денег потому, что он имеет публичный реестр всех операций и относительную небольшую ликвидность к сравнению с долларом, который для преступников был и остаётся самой любимой валютой.

0 380

В статье CEO биржи BitMEX Артур Хейз сообщает, что отмыть деньги наличными через биткоин — является настоящим подвигом, а с помощью операций с недвижимостью сделать это намного проще.

К примеру он привел страну Китай, где народ не испытывает иллюзий относительно лояльности правительства и где всего одна политическая ошибка может служить билетом в сельскую жизнь без единого нюаня. Полное отсутствие финансовой свободы означает, что Пекин может полностью обанкротить вас, если этого захочет.

Америка, свободная страна также желает знать, где находятся все активы ее налогоплательщиков, из-за этого она требует от любого финансового учреждения отчетность об активах любого гражданина Америки. Тот же самый Китай и многие другие страны считают это хорошей идеей и создали Единый стандарт отчётности (CRS), который позволяет странам-участницам обмениваться между собой финансовыми данными. Но у CRS есть две интересные детали:

1) США не смогли ратифицировать CRS. Это значит, что США не обязаны делиться, к примеру, данными о китайцах с активами в Америке с самим Китаем.

2) Гонконг, хоть и участвует в CRS, не считает недвижимость подлежащим отчётности активом.

За счет второго пункта Китай бросил конвертировать банковские депозиты в недвижимость — один из лучших генераторов экономической деятельности. Америка же считает недвижимость огромной стиральной машиной для отмывания наличных средств, за счет этого правительство и ввело требования по открытию информации в августе прошлого года. Это стало правильном шагом в верном направлении, но на сегодняшний день такие меры вряд ли помогут уничтожить весь процесс отмывания денег. Покупая недвижимость намного дешевле заявленной суммы у людей, как правило, не возникнет трудностей, а агенты по недвижимости без всякого давления вряд ли будут проверять откуда появились денежные средства у покупателя.

За счет этого, на рынках недвижимости Китая и Америки нет каких то серьезных проблем для отмывания нескольких миллионов долларов.

А, теперь разберем отмывание $1 млн. наличных с помощью биткоина. В  данной ситуации у Вас есть два варианта:

1. Вы открываете аккаунт на бирже.

Сейчас любая биржа, которая готова обработать подобный объём средств, имеет тесную связи с банками, а те в свою очередь требуют обширной проверки в соответствии с правилами по борьбе с отмыванием денег и следуют принципу знай своего клиента. Поэтому скрыть миллион долларов будет непросто.

Так же читайте: Кокаин за биткоин, обратная сторона популярности криптовалюты

2. Совершаете внебиржевую сделку с дилером.

Дилеры, которые работают с большими объемами средств, также должны соблюдать правила борьбы с отмыванием средств так, как у них есть банковские счета. Естественно, возможно найти дилера, который имеет дело только с наличными и которого не слишком заботят правила, но обычно такие сделки он оценит приличной комиссией, которая будет равна 20%.

Исходя со своей статьи Артур Хейз, покзал нам, что отмывание денежных средств с помощью криптовалюты проблематично. Через недвижимость сделать это будет гораздо лучше.

Ранее сообщалось, что японской газетой The Mainichi Shimbun было опубликовано расследование, которое раскрыло факты масштабных схем отмывания преступных денег при помощи криптовалюты, организованной японской мафией.


Подписывайтесь на новости AltCoinLog в Telegram. 


Похожие материалы:

80%
Awesome
  • Design

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.