Том Ли рассказывает почему за биткоином будущее

Главный пророк экосистемы Том Ли из Fundstrat Global Advisors изложил четыре причины, почему криптоэнтузиасты должны быть оптимистичны по отношению к будущему: растущее доверие к цифровым активам, бум миллениалов, криптовалюта признается в качестве подлинного актива, и неизбежный приход игроков с Уолл-стрит.

0 817

Для начала стоит отметить, что Том Ли, который является ветераном финансовой отрасли, является исследователем и это означает, что он не управляет капиталом, а его весь бизнес основан на доверии клиентов. Он не навязывает свое мнение в пропагандистском смысле, поскольку он призывает всех, кто слушает / читает, прийти к своим собственным выводам. Он просто представляет данные и делает выводы.

Том Ли — Все началось с идеи

Тезис г-на Ли начинается с определения того, как биткоин был запущен с нулевой стоимости, без участия венчурного капитала и без поддержки. Он вырос без публичного обсуждения. Даже его собственные клиенты не согласны с акцентом на криптовалюту в качестве инвестиционной стратегии.

Денежные системы построены на доверительных правительствах и это доверие неуклонно подрывается как в Соединенных Штатах, так и во всем мире. На самом деле, для американцев доверие к правительству находится на пятидесятилетнем минимуме. В таких местах, как Бразилия, Аргентина, Греция, доверие достигло нижнего предела, и совпало с расцветом интереса к криптовалюте. Эти простые факты, похоже, не будут служить хорошим предзнаменованием для будущего фиатной валюты.

Миллениалы — самое крупное одиночное поколение в истории

Миллениалы станут гигантской экономической силой, особенно если учесть, что они составляют примерно 96 миллионов человек, самое большое поколение в истории человечества. Средний возраст этой группы сейчас — 26 лет, и важно учитывать их мышление.

Согласно опросу 2016 года, 92% миллениалов не доверяют банкам. Криптовалюты дают молодым людям то, чего они жаждут: децентрализация, цифровая среда и отсутствие доверия — это ключи к будущему принятию.

Каждый год около триллиона долларов выделяются людьми в возрасте от 35 до 60 лет в качестве инвестиций. Миллениалы только сейчас преодолевают порог 35. Так например «Тихое Поколение» в свои 35-60 покупали золото и за десять лет подняли его стоимость от 40 до более 600 долларов. В 1982 году «Поколению Бума» исполнилось 35 лет и в период  с 1982 по 1989 год произошел бум фондового рынка, когда они покупали акции. «Поколение X», намного меньшее количество людей, в 1990-е, 2000-е годы инвестировали в электронную коммерцию, индустрию сотовых, создали Amazon и Google.

По словам г-на Ли, если тенденция сохранится, то миллениалы в скором времени инвестируют триллион долларов. Рост биткоина примерно в 2016 году совпадает с первыми инвестициями миллениалов.

Миллениалы вполне могут разместить десять процентов своего триллиона долларов, то есть 100 миллиардов долларов, на крипторынке. Том Ли предполагает, что в конце цикла миллениалов, капитализация биткоина может достичь 10 миллиардов долларов США.

Цифровые активы

Недавно филиал Федерального резервного банка в Сент-Луисе выпустил документ, признающий криптовалюту как новый класс активов — цифровой актив. С развивающимися финансовыми стратегиями и реалиями (например, 20% всех компаний, занимающихся государственными технологиями, на самом деле получают прибыль), и большая часть стоимости компаний, входящих в S&P, являются «неосязаемыми».

Биткоин входит в категорию рынков, оцениваемую в 280 триллионов долларов, где люди склонны доверять активам: золото, искусство, недвижимость, государственные облигации, автомобили и т. д. Биткоин в среднем оценивается в 200 миллиардов долларов, и если биткоин получит только 1 процент от этих рынков, то цена составит 150 000 долларов США за монету, подчеркивает г-н Ли.

Wall Street

Еще одна причина оптимизма в отношении будущего для биткоина — перспектива вступления в игру Уолл-стрит. В настоящее время крупнейшей биржей является ICE, а ее доход составляет около 4,6 млрд. долларов США. Криптобиржа Coinbase, напротив, имеет только 3 процента от объема торгов ICE. Г-н Ли считает, что в этом году цифра составит около 600 миллионов.

Г-н Ли считает, что за 18 месяцев Coinbase может обогнать ICE как наиболее выгодная биржа в мире. Также стоит отметить , что такие гиганты как Goldman и Morgan Stanley, создают свои шлюзы для работы с криптовалютой.

Капитализация криптовалютного рынка временами превышает цифру Ирландии, Испании, Греции. Уолл-стрит вложила значительные средства в эти страны, и думать, что профессионалы пройдут мимо криптовалюты, возможно, не является финансово рациональным.

Наконец, биткоин и крипто остаются в значительной степени не привязаны к другим рынкам, это хороший повод их добавить в традиционные портфели. Том Ли предполагает, что фирмы не будут погружаться в мир криптовалюты, и они будут видеть хороший рост прибыли, а не волатильность портфеля, если они вкладывают всего лишь 2 процента от своих средств в этот рынок.


Подписывайтесь на новости AltCoinLog в Telegram


Похожие материалы:

80%
Awesome
  • Design

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.