Ограничения Nvidia на продажу видеокарт только укрепляют позиции производителей GPU-майнеров

0 379

Крупные производители видеокарт Nvidia и AMD попытались ограничить продажу своей продукции майнерам криптовалют, поскольку последние спровоцировали на рынке резкий дефицит, негативно отразившийся на основной целевой аудитории компаний — геймерах. Однако существующую проблему это не решило, а производители GPU-майнеров только укрепили свои позиции, сообщает Digital Trends.

Nvidia, в частности, обратилась к крупнейшим европейским ритейлерам с просьбой не продавать больше двух видеокарт в одни руки. Относительный дефицит спровоцировал рост цен на оборудование даже в условиях падения котировок на рынке криптовалют, которые можно добывать с его помощью, что оттолкнула потенциальных покупателей из сообщества геймеров.

Однако ограничения негативно сказались на всех, кроме собственно производителей GPU-майнеров. Цена оборудования все еще слишком высокая для геймеров, а рядовые майнеры теперь не могут собственноручно собрать ферму, поскольку просто не могут приобрести нужное количество видеокарт. Так, последние вынуждены обращаться к крупным игрокам, у которых привилегированные отношения с поставщиками.

«На нас не повлияли эти ограничения, поскольку мы находимся на совершенно другом коммерческом уровне, у нас другие масштабы деятельности. Для нас такая политика ритейлеров даже полезна, поскольку служит естественным барьером для тех, кто хочет сделать все самостоятельно», — заявил основатель компании Easy Crypto Hunter Джош Риддет.

Он добавил, что люди не могут приобрести больше двух или трех видеокарт в магазинах, но могут купить готовую ферму для майнинга у Easy Crypto Hunter и других компаний, и сразу же начать добывать криптовалюты без необходимости прибегать к разного рода уловкам.

«Конечно, мы потратили уйму денег и договорились с правильными людьми, чтобы купить большое количество видеокарт. Это было для нас так же сложно, как и для рядовых потребителей, однако сейчас у нас много льгот, учитывая наши масштабы. Даже в условиях дефицита, у нас всегда есть нужное оборудования на складах», — подчеркнул Риддет.

Таким образом, ограничения Nvidia и AMD могли навредить только рядовым потребителям — геймерам и майнерам-новичкам, а производители ферм для добычи криптовалют сохранили и даже укрепили свои позиции.

Стоит отметить, что сообщество майнеров обеспечило Nvidia огромную операционную прибыль в 2017 году. И хоть компании не удалось обогнать производителя ASIC-майнеров Bitmain, финансовые показатели выросли на 34% по сравнению с 2016 годом.

Напомним, Bitmain представил новый Antminer X3 для добычи Monero, однако команда разработчиков анонимной криптовалюты грозится модифицировать PoW-алгоритм и сделать новое оборудование нерентабельным.


Подписывайтесь на новости AltCoinLog в Facebook.


Похожие материалы:

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.