Российские, китайские, корейские крипто-ассоциации подают в суд на Facebook, Google, Twitter и Yandex

Криптовалютные и блокчейн ассоциации из России, Китая и Южной Кореи планируют подать групповой иск против интернет-корпораций, запрещающих рекламу, связанную с крипто. Иск будет оспаривать ограничения, наложенные Facebook, Google, Twitter и Yandex. Соглашение о передаче этого дела в суд в США было достигнуто на криптоконференции в Москве.

0 345

 

Сговор и злоупотребление властью

Иск будет подан в мае под юрисдикцией США недавно созданной Евразийской Блокчейн Ассоциацией (EBA). Представители Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ), Корейской ассоциации венчурного бизнеса (KOVA) и Китайской ассоциации криптовалютных инвесторов (LBTC) подписали соглашение о создании EBA на конгрессе BlockchainRF-2018, который проходит в Москве 27-28 марта. Будет создан специальный криптофонд для финансирования судебного процесса, который может быть поддержан посредством пожертвований.

Самая популярная социальная сеть Facebook и крупнейшая глобальная поисковая система Google запретили объявления, связанные с криптовалютой, в январе и марте соответственно. Российские СМИ сообщили об аналогичном решении крупнейшей поисковой системы в стране — Яндекса. Компания пока официально не подтвердила эту меру.

Отчеты о том, что Twitter будет также вводить ограничения, появились около 10 дней назад. По данным Reuters, платформа подтвердила изменение политики, которое вступило в силу во вторник 27 марта. Запрет охватывает рекламу первоначальных предложений монет (ICO) и продажу токенов, сообщил представитель Twitter ранее. Сообщается, что еще одна социальная сеть, Snapchat, также запретила рекламу ICO.

Акционеры должны быть привлечены к ответственности

Президент РАКИБ Юрий Припачкин, цитируемый ТАСС и Интерфакс, сказал:

Одновременный отказ от предоставления возможности рекламировать криптовалюту может свидетельствовать о сговоре. Мы считаем, что эти четыре компании используют свою монополистическую власть и сговорились манипулировать рынком.

Припачкин отметил, что в последние месяцы запреты привели к значительным падениям рынка. По словам чиновника, дело будет рассмотрено в суде США. Юристы будут иметь последнее слово о юрисдикции, в которой будет подан иск.

Юрий Припачкин, цитируемый РИА Новости, прокомментировал:

Знаете, у каждого государства разные законы. Некоторые государства, например, Вайоминг, были справедливы по отношению к криптовалюте.

Припачкин добавил, что EBA может также подавать в суд на компании в штатах, где они зарегистрированы. Он сказал, что юридические действия могут быть приняты против их менеджеров и акционеров, если будет доказано, что они имеют и используют кошельки с криптовалютами.

Россия потеряла деньги на ICO, проводимом за рубежом

На этой неделе РАКИБ предупредил, что российская экономика может потерять до 1,5 млрд. долларов США на ICO, проводимых россиянами в более благоприятной юрисдикции. Предложения монет с участием российского участия. согласно словам Припачкина, составляют 10% от мирового рынка ICO. По данным доклада, который будет представлен президенту Путину, российские проекты привлекли 310 миллионов долларов в 2017 году.

В Государственной Думе, нижней палате российского парламента, были введены два закона, которые легализуют технологию блокчейн, майнинг, криптовалюту и токены. Они будут приняты в июне или июле этого года, сказал во вторник на конгрессе BlockchainRF-2018 Анатолий Аксаков, глава парламентского комитета по финансовому рынку.

Майнеры будут обязаны регистрироваться как индивидуальные предприниматели или юридические лица в соответствии с новыми правилами, сказал Аксаков участникам конференции. Он также сообщил, что майнинговые предприятия будут пользоваться налоговыми льготами в течение двух лет после принятия законодательства о цифровой экономике.


Подписывайтесь на новости AltCoinLog в Twitter.

 

Похожие материалы:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.