Председатель SEC: «Мы наблюдаем» за ICO

0 40

Джей Клейтон, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США, опубликовал новые замечания о нормативных рисках при запуске ICO.
Выступая перед Fox Business во вторник, Клейтон отметил, что он «любит эту технологию», но, по его словам, он считает, что компании не должны игнорировать существующий закон о ценных бумагах, независимо от того, проводится ли продажа токенов в частном порядке или публично.

Примечательно, что он рассказал о том, как некоторые компании обращаются к этой модели финансирования после того, как у них возникли проблемы с попыткой собрать деньги с помощью более распространенных методов; председатель SEC назвал эту тенденцию «тревожной».

Клейтон сказал в интервью:

Мы видели случаи, когда компании, похоже, испытывали трудности с получением денег в традиционном IPO, а затем переключились на ICO, чтобы собрать деньги. Бизнес не изменился по существу, но это изменилась форма сбора денег и это беспокоит меня.

Председатель SEC также повторил свой довод о том, что многие из токенов, которые его агентство изучило, подпадают под определение ценных бумаг.

«Многие ICO, которые я видел — это ценные бумаги», — сказал он в сети. «Они представляют собой предложения, представляющие интерес для предприятий; покупатель токена, продаваемого на ICO, хотя вы его и можете назвать токенов, скорее является ценными бумагами, что в основном подразумевает инвестиции с обещанием будущего возврата».

В конечном счете, Клейтон возражал, когда его спросили, как SEC будет применять свои правила, заявив, что существуют публичные и частные решения для случаев нарушениях федеральных законов о ценных бумагах.

С другой стороны, у него появилось сообщение для компаний, которые хотели бы начать свои собственные продажи токенов: «Мы наблюдаем» — сообщил председатель SEC.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.