Поддельные веб-сайты, проводящие ICO для Telegram, не собираются исчезать

0 124

Потенциальные инвесторы, желающие поучаствовать в многомиллиардном ICO для Telegram быстро стали любимой мишенью для мошенников.
Так же читайте наши статьи:
Telegram: 8 Причин, Почему ICO Может Пойти «Не Так»

Telegram Передумал. Во Втором Раунде Намерен Собрать $1,7 Млрд Вместо $850 Млн

Telegram Проводит Еще Один Раунд ICO

Компания CoinDesk нашла еще девять веб-сайтов, претендующих на продажу токенов Telegram, помимо другого поддельного веб-сайта, о который, как утверждается, управляется «Telegram Foundation».

Большинство сайтов утверждают, что пресейл закончится на этих выходных с ценой около $1. Примечательно, что первый фальшивый сайт, идентифицированный CoinDesk, с тех пор был удален.

Многие из веб-сайтов, упоминаемых в обзоре CoinDesk, имеют похожий дизайн дизайна, в то время как другие сайты являются откровенными клонами друг друга. Кроме того, некоторые из сайтов используют одинаковый язык для описания своего предполагаемого предложения:

Мы представляем GRAM, криптовалюту TON Blockchain. 200 миллионов пользователей Telegram будут использовать кошелек TON, который станет самым популярным в мире криптовалютой, он легко разместит миллионы пользователей и тысячи децентрализованных приложений, чтобы обеспечить прямой каналы оплаты для передачи ценности в миллисекундах.

Поиск владельцев доменов этих фальшивых веб-сайтов привел к различным результатам, включая нахождение некоторых записей, которые пытаются обеспечить легитимность.

Например, Telegram.tokyo был зарегистрирован кем-то, претендующим на роль основателя Telegram Павлом Дуровым, а tonico.info был приписан российскому жителю по имени Владимир Тимофеев.

Неясно, связаны ли эти люди с сайтами, зарегистрированными на их имена. Для большинства сайтов регистрация домена была скрыта.

Проблема, как сообщалось ранее, заключается в том, что продажа токенов Telegram происходит вне поля зрения общественности. До сих пор любые продажи были ограничены аккредитованными инвесторами, и неясно, кто именно на самом деле участвует в продаже токенов Telegram.

Кроме того, сейчас не продаются никакие токены: ICO Telegram работает с простыми соглашениями для будущих токенов (SAFT), что означает, что купленные токены не будут распространяться до истечения нескольких периодов. Самый длинный период длится 18 месяцев.

Точно так же неясно, предпринимает ли Telegram какие-либо действия, чтобы ограничить деятельность мошенников. Компания пока не ответила на запрос о комментариях.

Подписывайтесь на новости AltCoinLog в Facebook !

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.