SEC заявляет, что биткоин и эфириум не будут регулироваться как ценные бумаги

Начальником департамента корпоративных финансов SEC Вильям Хинман официально заявил, что биткоин и эфириум не будут регулироваться из-за того, что не попадают под раздел закона о ценных бумагах.

0 434

Разногласия и споры о том, что являются биткоин и эфириум криптовалютными документами, подтверждающие собственность их владельцев на долю капитала эмитента, уже долго время являются  предметом спекуляции в криптосообществе. С того времени, как комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала разговаривать по поводу регулировании токенов и ICO-проектов, будущее платформы эфириум, которая и есть продукт самого масштабного и крупного в истории ICO, в существенном уровне опиралось на интерпретацию и решения комиссии по ценным бумагам и биржам США.


Так же читайте: SEC опубликовала подробную инструкцию для участников ICO


 

В своем выступления на саммите Yahoo Finance’s All Market Начальником департамента корпоративных финансов SEC Вильям Хинман сказал:

«Опираясь на моем понимании того, что из себя представляет сеть эфириум и ее децентрализованная структура, можно сказать, что текущая торговля и оборот криптовалюты эфириума не соответствуют рынку ценных бумаг».

«Возможно ли криптовалюта которая только выпущена, считаться изначально как ценная бумага, потом продана в иной форме?» задает вопрос Вильям Хинман. «А как те случаи, когда эмиссии происходят при отсутствии централизованного управления? Я думаю, ответ определенно «Да».

SEC не будет изменять законы крипторынка и цифровых валют, даже наоборот к тому, чтобы принять их и играть по естественным правилам в этой сфере. Согласно словам Вильяма Хинмана, экономические реалии намного важнее, чем пустые ярлыки, которые были присвоены им. Представителями Комиссия по ценным бумагам и биржам США так же отмечается, что цифровые активы биткоин и эфириум ведут себя как товары которые находятся на ряду с золотом и нефтью.

Аналогичным образом SEC рассматривает и первичные размещения монет посредством ICO — маркировка инвестиционных возможностей и долговых акций компании словом «токены» или «монеты» не выносит их из категории ценных бумаг.

Стоит отметить, что SEC не упомянула ни слова о криптовалютe Ripple (XRP), лишь намекнув на то, что некоторые популярные криптовалюты могут попасть в категорию ценных бумаг — в сообществе Ripple зреет нетерпимость и неопределенность. Блокчейн-евангелист и автор книги «Цифровое Золото» Натаниель Поппер, высказал свое мнение в Твиттере на по этому поводу:

«Комментарии SEC не внесли ясности в вопрос, относится ли криптовалюта Ripple (XRP) к категории ценных бумаг. Неужели юристы SEC до сих пор еще не решили? Почему бы просто не выйти и не ответить нам на этот волнующий вопрос?»

Если вдруг SEC признает биткоин и эфириум ценными бумагами, крипторынок с наибольшей долей вероятности, погрузится в панику из-за того что будет не определен с регулированием данной группы активов. Не смотря на данное заявление комиссии по ценным бумагам и биржам, рынок устремился вверх.

Роберт Джексон рассказал в интервью CNBC, которое состоялось 30 апреля, о том что приоритетом номер один для SEC является защите прав криптоинвесторов. Комиссар считает, что крипторынок сегодня полон тревожных событий.

Подписывайтесь на новости AltCoinLog в Telegram.


Похожие материалы:

80%
Awesome
  • Design

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.