SEC обвинила в мошенничестве ICO, собравшее $32 млн.

0 391

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила двух соучредителей финтех стартапа в мошенничестве при организации ICO.

SEC сообщает, что соучредители Centra Tech. Inc., Сохраб Шарма и Роберт Фаркас, были арестованы и обвинены после привлечения 32 миллионов долларов США в незарегистрированной продаже токенов CTR. Фаркаш принял попытку, чтобы покинуть страну, но был задержан перед посадкой на ​​рейс.

Согласно SEC, Шарма и Фаркас заявляли, что компания предложит различные финансовые продукты, в том числе дебетовую карту, поддерживаемую Visa и MasterCard, с помощью которой пользователи могут мгновенно конвертировать криптовалюты в доллары США и другие законные платежные средства. SEC утверждает, что между Centra Tech  Inc. и Visa или Mastercard такого соглашения и отношений не существует.

Финансовый наблюдатель США далее утверждает, что Шарма и Фаркас проводили мошенническое ICO, создавая вымышленных руководителей с впечатляющими результатами и биографиями, публикуя «ложные или вводящие в заблуждение» рыночные материалы и помимо того платили знаменитостям за продвижение ICO. Американский боксер Флойд Мэйвезер поддержал ICO в своем Instagram. Стефани Авакян, директор Отдела по защите прав SEC, сказала об обвинениях:

Мы утверждаем, что Centra обманывала инвесторов, обещая им новые цифровые технологии, используя сложную маркетинговую кампанию, рассказывая о предполагаемых партнерских отношениях с законными предприятиями. Как утверждается в жалобе, эти и другие утверждения были просто ложными.

Шарме и Фаркасу официально предъявлено обвинение в нарушении положений о борьбе с мошенничеством и федеральных законов о ценных бумагах США. Агентство разрабатывает предписания по возврату средств, а также намерено запретить Шарме и Фаркасу выступать в качестве должностных лиц или директоров публичных компаний и участвовать в любом размещении ценных бумаг, цифровых или иных активов.

В ноябре прошлого года сообщилось, что SEC предупредила инвесторов, что одобренные знаменитостями ICO могут быть незаконными. Комиссия утверждала, что знаменитости, которые рекламируют продажи токенов, могут нарушать «законы, запрещающие рекламу», если они не раскрывают размер получаемого вознаграждения.


Подписывайтесь на новости AltCoinLog в Telegram.


Похожие материалы:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.