Швейцарские чиновники опасаются, что ICO ухудшают репутацию «Криптодолины»

Общественные организации и предприниматели, работающие в сфере крипто, помогли поместить малонаселенный швейцарский кантон Цуг на карту бизнес-мира. В то время как местная администрация создала одни из самых благоприятных условий для криптоиндустрии во всем мире, некоторые чиновники опасаются возможных негативных последствий, таких как освещение в прессе в плохом свете и американскую нормативную реакцию.

0 386

Новый отчет Financial Times о долине Цуг, Швейцария, демонстрирует, что, несмотря на успех «Криптодолины» в привлечении бизнеса, все еще есть те, кто боится, что это может также привлечь нежелательное внимание.

Швейцарский специалист по финансам прокомментировал:

Я просто жду, когда Вашингтон позвонит в Берн и спросит: «Что вы делаете там, в Цуге?»

Другой местный инсайдер сказал:

Говорят, что они отличаются от банков, что они Робин Гуды — но у нас Робин Гуд, путешествует на ламборгини.

Критики, помимо ярких проявлений богатства, также отзываются на другие знакомые жалобы. Андреас Хюрлиманн, местный советник Green Party, сказал:

Мое намбольшее беспокойство заключается в том, что вся непрозрачность снизит репутацию Цуга во всем мире. Вы не знаете, откуда, где деньги текут, например, это деньги на лекарства. Совет, принимающий платежи в биткоине явно является «маркетинговым кляпом».

Предприниматели, со своей стороны, похоже, довольны политиками и правилами региона. Единственный вопрос, который они подняли в отчете FT, — это нежелание сотрудничества местными банками, которые, в прочем, они могут заменить, обратившись в другие места, такие как Лихтенштейн.

Черная овца

Основная проблема, которая поднимается в отчете, заключается в том, что некоторые ICO могут оказаться недобросовестными и таким образом создать иностранное давление на местные правовые рамки.

Ян Сеффинга, блокчейн-эксперт Deloitte, отметил:

Швейцария по-прежнему находится под давлением, чтобы следовать стратегии «чистых денег». Было тяжело работать, чтобы вытащить Швейцарию из «черных списков» — и, конечно же, у чиновников нет аппетита к тому, чтобы вернуться в них.

«Эти ICO требуют слепого доверия основателям. Вы не можете ничего сделать, если привлеченные средства будут присвоены», — прокомментировал Лузиус Мейссер, основатель Ассоциации Биткоина в Швейцарии.

Хайнц Тэннлер, финансовый директор Цугского кантона, сказал: «Риск — это когда у вас есть «черная овца». У нас открываются глаза. Но никогда не бывает возможности без риска».

Некоторые, похоже, ошеломлены быстрым развитием «Криптодолины». Дольфи Мюллер, президент муниципального совета Цуг, сказал:

Мы выполняем функцию фона. У нас нет больших планов — мы не хотим быть «умным городом», как Дубаи.


Подписывайтесь на новости AltCoinLog в VKontakte.


Похожие материалы:

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.