Правительство Индии рассматривает предложение о введении налога на криптовалюту

Индия взяла в рассмотрение законопроекта о введении налога на торговлю, товары и услуги которые связаны с криптовалютой, несмотря на правовую неопределенность такого рода деятельности в стране.

0 340

На данный момент Индия только рассматривает предложение о введении налога на криптовалюту, к делу уже подключен Центральный совет по косвенным налогам и таможни. После его окончательной доработки, оно будет представлено совету GST, об этом сообщает Bloomberg.

Цифровой актив может быть классифицирован как “нематериальные товары” наравне с другими программными продуктами. В то же время, по словам органа, будут введены отдельные законы для борьбы с использованием цифровых валют в незаконной деятельности.

В декабре прошлого года правительство Индии предприняло ряд репрессий относительно криптовалютного рынка, в ходе которых трейдеры и биржи тщательно изучили возможность работы с криптоактивами и зарабатыванием денег на них. Кроме того, более чем 500 000 трейдеров получили налоговое уведомление от юридических властей, которые планировали собрать большие налоги с их прибыли.

В апреле 2018 года Резервный банк Индии выступил с требованием, чтобы местные банки прекратили сотрудничать с криптобиржами. Таким решением банк практически уничтожил индустрию виртуальных валют в стране. Вскоре после этого была создана петиция против иррационального решения RBI, которую подписали более 16 000 жителей.

Источники, знакомые с положением дел в правительстве, сообщили, что Департамент подоходного налога осознал важность налогообложения криптовалют.

Основными моментами предложения являются:

  • Продажа или покупка криптовалют, которые будут считаться поставками товаров. Такие операции, как передача, хранение и учет, будут рассматриваться в качестве услуг.
  • Стоимость цифровых валют будет определяться в зависимости от стоимости сделки в рупиях или эквивалента в любой свободно конвертируемой иностранной валюте.
  • Если продавцы и покупатели являются жителями Индии, сделка будет рассматриваться как поставка ПО.
  • Местом для продажи и передачи будет местонахождение зарегистрированного лица. В случае, если продажа осуществляется незарегистрированным лицам, местом поставки будет считаться местонахождение поставщика.
  • Сделки за пределами Индии будут подлежать интегрированному GST и рассматриваться как экспорт или импорт товаров. IGST будет взиматься с трансграничных поставок.

Примечательно, что данное предложение намерено взимать GST с 1 июля 2017 года – дня, когда правительство планировало разорвать банковские отношения с криптовалютными биржами. Пока дата остается неподтвержденной.

Напомним что в России уже принят законопроект «О цифровых финансовых активах», который был подготовлен Министерством Финансов РФ и будет регулировать криптовалютные операции.


Подписывайтесь на новости AltCoinLog в VKontakte.


Похожие материалы:

80%
Awesome
  • Design

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.