Суд Москвы признал криптовалюту активом

Девятый арбитражный суд Москвы сегодня вынес историческое решение, которое обязывает должника Илью Царькова передать финуправляющему доступ к криптокошельку для того, чтобы присовокупить его содержимое к конкурсной массе.

0 348

К такому исходу неоднократно призывала сторона обвинения: финансовый управляющий Алексей Леонов и его адвокат Виталий Корыстов из «Тарло и партнеры».

Напомним, ранее мы сообщалось, что в марте Арбитражный суд Москвы принял сторону Царькова, проходящего процедуру индивидуального банкротства, пояснив, что криптовалюту нельзя включать в конкурсную массу должника, ввиду отсутствия  определения данного вида актива в законодательстве. На момент завершения предыдущего процесса Царькову принадлежали биткойны, на сумму около 120 тысяч рублей.

В ходе процесса сторона обвинения настаивала на том, что действующее в России законодательство позволяет причислить криптовалюту к активам, а адвокаты Царькова объясняли, что норм, регулирующих оборот виртуальных валют, в России пока не существует, а значит причислить её к конкурсной массе легально невозможно.

«Мы продвинули цифровое общество в России вперед», – прокомментировал Леонов решение суда, на что ответчик заявил, что намерен его обжаловать.

Сообщается, что Россия к этому лету надеется принять давно обсуждаемое новое законодательство в области криптовалюте.

Опубликованный отчет газеты «Парламент России», официальная публикация законодательного органа государства, гласит, что ожидаемый закон от 1 июля является выполнением указания президента России Владимира Путина.

В настоящее время из Министерства финансов и Центрального банка России уже поступили два законопроекта о криптовалютах.

Хотя большинство чиновников достигли определенного консенсуса, относительно описываемых в законопроектах методах привлечения финансирования за счет проведения ICO, они по-прежнему, как сообщается, занимают противоречивые позиции по статусу операций, связанных с обменом криптовалюты.

Тем не менее, в новостном сообщении указывается, что Центральный Банк не хочет предоставлять внутренним инвесторам, занимающимся торговлей криптовалютой, юридическую защиту.
Председатель Государственного совета и Комитета Государственной Думы по финансовом рынкам, Анатолий Аксаков сказал:
«Центральный Банк выступает против легализации этого типа цифровой валюты (которая может быть обменена), поскольку в этом случае граждане могут начать активно инвестировать в криптовалюту свои средства, не принимая во внимание возможные риски».

Аксаков также сказал, что оба законопроекта будут представлены в его палату в этом месяце для рассмотрения.


Подписывайтесь на новости AltCoinLog в VKontakte.


Похожие материалы:

80%
Awesome
  • Design

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.