The Wall Street Journal: Возможно цифровые активы на Эфире будут признаны ценными бумагами

BTC, как метод заработка денег, в рамках набирающих обороты распространения IСO, может и не притягивает особое внимание от регуляторов, но Эфир возможно будет вызывать большой интерес у американских регуляторов и будет интересен фондовым биржам, которые торгуют активами.

0 375

WSJ утверждает, что недавно официальные проверяющие органы в сфере финансов на федеральном уровне, проанализировали созданные на протоколе Эфира активы. Воспользовавшись рядом критериев, проверяющие стараются определить, сильным ли воздействием на стоимость криптовалют обладают их создатели.

Возможно цифровые активы на Эфире будут признаны ценными бумагами

Сейчас, по мнению, Биткоин считается ценным биржевым активом, и следовательно он освобождается от контроля со стороны SEС, но с Эфиром обстоятельства складываются иначе. 

Так, отмечает издание, проверяющие допускают, что сейчас он находится «в серой зоне», и не исключено, что выпуск Эфира в 2014 г. был осуществлен не соблюдая законодательство о сбыте ценных активов.

В соответствии с законодательством США, корпорации, которые занимаются выпуском ценного актива, должны зарегистрироваться в SЕC и исполнить все предъявленные им требовaния, касающиеся обнародования данных об учредителях компании, иначе продажу бумаг придется локализовать (продавать акции исключительно аккредитованным инвесторам). 

 

 

Как отмечено изданием, при создании и выпуске Эфира, не выполнилось ни одно из указанных условий.

Как известно, проверяющие уже давно следят за деятельностью «особых личностей», оказывающих непосредственное воздействие и поддержку развития сети. Так, во внимание регуляторов попали сотрудники Еthereum Fоundation. Стало известно, что представители этой некоммерческой организации оказывают влияние на стоимость криптовалют.

Важно знать, что:

В середине 2014 года Еthereum Fоundation заработал свыше $18,3 млн, сбыв примерно 60 млн эфира. В то же время, Еthereum Fоundation были привлечены денежные средства на написание программного обеспечения платформы, а инвесторы покупали активы, зная, что они вырастут в цене. Тем самым, этот процесс напоминает продажу акций.


Подписывайтесь на новости AltCoinLog  в VKontakte 


Похожие материалы:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.