Этим летом Eth ждёт 80% снижения инфляции

Ethereum будет гораздо менее инфляционной валютой этим летом или осенью, согласно спецификациям которые были опубликованы в эту пятницу, обновления Casper the Friendly Finality Gadget (FFG) EIP-1011, в которых будут совмещены механизмы консенсуса Proof-of-Work и Proof-of-Stake.

0 501

После тестирования которое длилось несколько месяцев, разработчики утвердили характеристики нового обновления, а клиенты Geth и Parity могут приступать к его интеграции.

Как сообщалось ранее, награды для PoW-майнеров будут снижены до 0,6 ETH против сегодняшних 3 ETH.

«Безопасность цепи во многом смещается со сложностью PoW к завершённости PoS, а награды отныне получают и валидаторы, и майнеры», — объясняют разработчики причину столь серьёзного снижения размера наград.

Кроме выплат PoW-майнерам, награды будут распределяться по методу PoS в пользу держателей криптовалют, которые будут согласны зафиксировать её, со следующими ставками:

таблица наград эфириума в процентах

Подобным образом, разработчики Ethereum предусматривают небольшой запас, а размер наград для валидаторов не будет снижен в два раза, когда их число будет удвоено.

«В настоящее время ожидаемая сумма стекинга составляет 10 млн ETH. При ставке в 5% выплата составит 500 000 ETH в год или около 0,22 ETH за блок», — говорил Виталий Бутерин ранее.

В соответствии с этим суммарная награда для PoW и PoS-майнеров составит 0,82 ETH, что значительно ниже, чем сегодняшние 3 ETH. Годовая инфляция Ethereum будет равна 2%.

Годовой объём эмиссии при этом составит около 2 млн ETH. Однако в то время как общий объём эмиссии будет расти, новая эмиссия для Ethereum будет оставаться относительно постоянной, а значит, уровень инфляции со временем станет ещё ниже.

Этот план эмиссии расписан на 2 года, а для валидаторов выделяется около 1 млн ETH в качестве наград. Это связано с тем, что по окончании этого периода Ethereum планирует полностью перейти на Proof-of-Stake, а ограничение не позволит ему медлить.

Подобным образом, в самом ближайшем будущем Ethereum станет значительно менее инфляционной валютой, чем биткоин, уровень инфляции которого при 650 000 BTC, выпускаемых за год, составляет около 4%.

Награды для майнеров в сети биткоина будут урезаны вдвое в 2020 году, вместе с чем его уровень инфляции также упадёт до 2%, однако Ethereum придёт к этому значению гораздо раньше.

Будушие ETH очень перспективное

В будущем Эфириум планирует полностью отказаться от PoW-майнинга, таким образом сохранив только награду 0,22 ETH за блок для валидаторов. Одновременно его уровень инфляции упадёт до 0,5% и будет стремиться к нулю.

Стоимость стекинговой ноды будет составлять около 1 500 ETH. Роль нод будет заключаться в создании своеобразных genesis-блоков – контрольных точек. Валидаторы будут создавать одну контрольную точку каждые 50 блоков. Этим они будут обеспечивать завершённость блокчейна, то есть невозможность возврата транзакций раньше контрольной точки.

В PoW-майнинге владелец 51%+ хеш-мощностей способен возвращаться назад вплоть до genesis-блока, хотя эта угроза преимущественно теоретическая. В гибридном блокчейне Ethereum майнеры не смогут вернуться дальше последней контрольной точки, что должно повысить безопасность сети.

Вероятно, пользователям не придётся вкладывать около миллиона долларов по сегодняшнему курсу, чтобы принять участие в стекинге ETH. Можно ожидать, что в экосистеме Ethereum возникнут PoS-пулы, которые позволят каждому желающему зарабатывать те же 5%, независимо от размера депозита. Ноды Эфириума станут своеобразными сберегательными счетами с годовой ставкой 5% до вычета 2% инфляции.


Подписывайтесь на новости AltCoinLog  в VKontakte


Похожие материалы:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.