Власти Венесуэлы следят за счетами граждан для выявления запретных криптотранзакций

Власти Венесуэлы начали слежку за банковскими счетами граждан для выявления криптотовалютных транзакций. Хозяин счета, который осуществил транзакцию, в которой использовались криптовалюты которые по мнению правительства нарушают основу национальной валюты, будут строго наказаны, об сообщил заместитель вице-президента Тарек Эль-Айссами.

0 347

Власти Венесуэлы на прошлой неделе приступили к следующей стадии реализации проекта, который создан для уменьшения потери капитала из страны.

Акцент правительства направлен на борьбу с контрабандистами, которыми скупается золото с небольших приисков и затем перепродают его за пределами страны. Во время расследования было обнаружено, что эти мафиозные структуры манипулируют курсом доллара в Венесуэле, заявляет Тарек Эль-Айссами, добавляя что они используют крипторынок для уничтожения финансовой системы Венесуэлы.

Проект нацелен на предотвращения с оттока капитала через криптовалюты со страны. Заместителем вице-президента заявил, что правительство Венесуэлы начнет слежку за банковскими счетами которые связаны с криптовалютными транзакциями и будет привлекать к ответственности тех, кто торгует по спекулятивным ценам.

«Это является частью войны, которая направлена против финансовой системы Венесуэлы, и властями будут предприняты соответствующие меры для борьбы с теми, кто реализует этот заговор, посредством криптовалюты», – гласит статья в издании Aporrea.

Местное издание Венесуэлы La Red предоставляет следующее заявление Тарека Эль-Айссами:

«Против владельцы банковских счетов, по которым будут выявлены манипуляции, будет возбужденно уголовное дело и предстанут перед судом»

Им также была обнародована информация о том, что на предыдущем этапе реализации правительственной операции «5 миллиардов боливаров (~50,000$) были заморожены на счетах банка Banesco, а 12 триллионов боливаров (~120,000,000$) были изъяты, так как были предназначены для контрабанды в Колумбию», так же сообщает издание Aporrea.

С начала запуска операции правительство закрыло три компании, занимавшиеся посредничеством при проведении  нелегальных денежных переводов, включая две криптовалютные биржи. Однако вскоре правительство обнаружило, что теневые криптовалютные транзакции никуда не делись. Это привело к тому, что вице-президент поручил трем обменным площадкам венесуэльской столицы Каракас заниматься всеми легальными операциями по обмену, процитировало сообщение Correo Del Orinoco:

«Мы авторизовали три обменных фирмы, частные компании, частных операторов обмена, для осуществления всех связанных с криптопереводами операций»

На сайтах авторизованных бирж, Zoom, Italcambio и Insular, тем не менее, отсутствует информация о том, что они работают с криптовалютами.

Напомним, что президент Венесуэлы Николас Мадуро анонсировал запуск криптобанка, финансируемого венесуэльской национальной криптовалютой Petro, с целью поддержки молодежных и студенческих инициатив.

Стараясь удержать самый большой уровень инфляции боливара (местная валюта Венесуэлы) правительство страны собирается обесценить свою валюту, убрав в ее цене три нуля. Граждане Венесуэлы тем временем ищут выход из этой ситуации, они скупают криптовалюту за боливары, это очевидно по предоставленным данным.


Подписывайтесь на новости AltCoinLog в Facebook.


Похожие материалы:

 

80%
Awesome
  • Design

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.