Путин использует венесуэльский Petro как «подопытную мышь»?

Исследование развития венесуэльской криптовалюты, обеспеченной государственными запасами нефти, выявило косвенные доказательства, связывающие Россию с ее запуском. По крайней мере, два россиянина, имеющие связи с Владимиром Путиным, присутствовали на запуске Petro и получили благодарность от президента Венесуэлы. Аналитики утверждают, что южноамериканская страна - «подопытная мышь» г-на Путина, поскольку две страны пытаются найти инновационные способы обхода санкций США.

0 309

Time, самый крупный издатель журналов в США и Великобритании, и третий по величине издатель в Мексике,  имеет в виду официальную продажу Petro, которая началась во вторник. Издание утверждает, что продажа стала возможна в результате «полускрытого совместного предприятия между венесуэльскими и российскими чиновниками и бизнесменами, целью которого было подорвать силу санкций США».

Такие откровения приходят в интересное время для всех трех стран. В США нынешняя администрация обвиняется в том, что она причастна к переизбранию президента России Путина. Г-н Путин находится под международным давлением за предполагаемые акты убийства в Великобритании, а также вмешательство в выборы за рубежом.

Венесуэла уже давно является государством-клиентом России и в равной степени является объектом презрения уже несколькими администрациям США. Все страны были связаны друг с другом недавним распоряжением президента Трампа, запрещающим официальное участие в продаже Petro.

Россия имеет свою интересную позицию в происходящем. Как сказал экономический советник Путина Игорь Шувалов:

Для России это слишком опасно. Если мы скажем, что единственная причина, по которой мы это делаем, заключается в том, чтобы избежать санкций США, тогда Соединенные Штаты определенно будут недовольны этим. Венесуэле нечего терять. Для них это единственный шанс.

Венесуэльская экономика является ежедневной темой в прессе по всему миру, документирующей экономические потрясения, происходящие в стране.

Таким образом, казалось бы, несколько нагло было иметь не менее двух российских граждан, связанных с запуском Perto, при освещении ситуации в СМИ. Денис Дружков и Федор Богородский были благодарны г-ну Мадуро, а господин Богородский — даже выступил с часовой речью на русском языке (смотреть видео).

Смелые высказывания

Первоначально Дружков и Богородский были определены как представители компании Aerotrading, претендующей на «блокчейн-разработчика». В течение нескольких дней после пресс-конференции, предположительно, чтобы установить легитимность кампании, был создан сайт и учетная запись Twitter. Из двух человек г-н Богородский был единственным, кто публично высказался по этому поводу.

Г-н Дружков, в свою очередь, связан с российским миллиардером, а г-н Богородский является бывшим банковским сотрудником, проживающим в Южной Америке. В докладе описывается, что он имеет «тесные деловые связи с Россией и другими бывшими советскими государствами». Похоже, что с момента своего основания в конце прошлого года он занимался Petro.

Г-н Богородский подчеркивает:

Россия сейчас движется в этом направлении, пытаясь разработать законы для регулирования криптовалюты.

Темпы Венесуэлы в создании криптовалюты, очевидно, были намного быстрее. Отмахиваясь от потенциальных интересов США, он смеется:

Любой гражданин мира может делать то, что хочет. Мы предлагаем свободу выбора. Поэтому я думаю, что будет много инвесторов, больших и малых, со всего мира.

Помощь Мадуро в создании Petro

По словам анонимного «исполнительного органа в государственном банке России, который занимается криптовалютами»:

Старшие советники Кремля наблюдали за усилиями в Венесуэле, а президент Владимир Путин подписал проект в прошлом году. Люди, близкие к Путину, сказали ему, что путь избежать санкции. Вот как все это началось.

Россия настаивает, что это не имеет никакого отношения к созданию Petro

Однако, представители государственного аппарата сделали множество заявлений о финансовых санкциях США. Недавно глава второго по величине банка России, ВТБ Андрей Костин открыто говорил о том, как «должно закончиться господство доллара». По словам Костина:

Этот хлыст, который американцы используют в форме доллара, в значительной степени не окажет такого серьезного влияния на глобальную финансовую систему.

Американские регуляторы в то же время не слишком обеспокоены Petro или возможностью создания крипторубля. Трудно сказать, смогут ли вообще в конечном итоге работать криптовалюты, поддерживаемые государством. Такие идеи всегда страдали от нарушения ключевых аспектов криптовалюты: сопротивления цензуре и децентрализации. По определению, поддерживаемые государством валюты нарушают оба аспекта.


Подписывайтесь на новости AltCoinLog в VKontakte.


Похожие материалы:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.