Валюта Ирана терпит инфляцию: скупаются любые криптоактивы

Этим воскресением валюта Ирана достигла нового рекордного минимума, перейдя за порог 100 000 риалов к Американскому доллару. На территории страны наблюдается огромный спрос на разные типы цифровых активов.

0 406

У властей Ирана были попытки зафиксировать риал на уровне 42 тыс к доллару, но после объявления о введении санкций со стороны Америки, которые начнут действовать с 7.08.18г, и продолжительного падения риала, жители страны уже как пару месяцев пытаясь сохранить свои средства скупают заграничную валюту, драгоценные камни и криптоактивы.

Валюта Ирана падет, власти пытаются оградить жителей от крипторынка

ЦБ страны Иран ввел под запрет криптобиржи, а власти подвергли цензуре даже интернациональные криптовалютные сайты. Совсем недавно член экономической комиссии Ирана Мохаммад Реза Поребрагими сообщил, что с помощью криптовалюты со страны было выведено около $2,5 млрд.

В тот момент как правительство пытается оградить жителей Ирана от криптовалютного рынка, сами чиновники рассматривают вариант выпуска национальной криптовалюты, которая может помочь в обходе санкций. Финансовая ситуация внутри страны ведет к тому, что Иран может стать первым в мире государством, которое вынуждено использовать цифровые активы в качестве средств оплаты. Подробности в какой стадии развития сейчас находится процесс создания национальный цифровой не разглашаются, но известно одно, что на создание и запуск государственного криптоактива может уйти не мало времени.

Валюта Ирана терпит инфляцию, жители страны скупают золото, доллары и криптовалюту

Иранские криптовалютные пользователи надеяться на то, что правительство и жители Ирана проявят еще больший интерес к цифровым активам и больший рост заинтересованности власти и народа в криптовалютах и рассказывают о развитии ситуации:

«Торги риала к доллару снизились до очень низкого уровня, что еще хуже влияет на будущее экономики Страны. При этом факте на ценник драгоценными металлами влияет правительство, в свою очередь вводит огромные комиссии на его покупку.
Так же на криптовалютых биржах страны зафиксирован большой спрос на криптоактивы, люди хоть как-то пытаются сохранить свой капитал. Ранее никогда не наблюдалось такого большого спроса на альткоины, которые в течении пару часов скупили на биржах, под скупку попали все токены и щиткойны.
При этом всем власти сами заявляют, что ведут работу над легализацией цифровых активов и созданием национальной цифровой валюты в целях обхода санкций, этим самым влияя на развитие криптобизнеса: криптовалютная торговля, хедж-фонды, майнинг в промышленном масштабе и т.д.»

Данные заявления нельзя проверить на достоверность, но в данной развитии ситуации похожи на правду.


Совсем недавно президент блокчейна-ассоциации Ирана рассказал, что за 2017й год власти Америки конфисковали у граждан Ирана более 500 биткоинов (примерно $3,8 млн), и данный процесс все еще продолжается.

Ранее сообщалось, что правительство Венесуэллы заявило, что 20 августа произойдет деноминация национальной валюты. Венесуэльский боливар лишат пяти нулей и привяжут его к стоимости национальному цифровому активу Petro.


Подписывайтесь на наши ресурсы и читайте комментарии, там иногда умные люди пишут умные вещи.


Подписывайтесь на новости AltCoinLog в Telegram.


 

Похожие материалы:

70%
Awesome
  • Design

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.