Гэри Генслер: Ethereum и Ripple должны регулироваться как ценные бумаги

Гэри Генслер, бывший финансовый регулятор администрации Барака Обамы считает, что криптовалюты, такие как ethereum и ripple являются незарегистрированными ценными бумагами, ничем не закреплены и в настоящее время нарушают закон.

0 376

Слова Генслера имеют значимый вес для широкого финансового сообщества. Политик сделал данное заявление после того, как венчурные капиталисты и юристы, инвестировавшие в Ethereum, встретились с комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), чтобы прояснить правовой статус криптоактов.

Регулирование ценных бумаг налагает на их владельцев целый ряд юридических обязательств, расходы на соблюдение которых зачастую являются непомерно высокими и обременительными.

«Есть веские основания полагать в отношении их обоих – но в особенности Ripple – что они являются ценными бумагами”, – сказал Генслер в интервью New York Times.

Генслер настаивает, что оба проекта нарушают закон о ценных бумагах.

«2018 год будет очень интересным. Более тысячи выпущенных ранее первоначальных предложений монет и более сотни бирж, которые предлагают токены ICO, должны будут разобраться, как соблюсти законодательство США о ценных бумагах», – говорит Генслер.

Если такое обозначение будет принято в отношении двух крупных альткойнов, один из крупнейших крипторынков США, по существу, будет отрезан от торговли ETH и XRP на биржах. Естественно, такой шаг значительно повлияет на цены обоих из монет, и, вероятно, не лучшим образом.

Отвечая на вопрос о комментариях по поводу утверждений Генслера, фонд Ethereum ответил, что он «не контролирует оборот эфиров и не генерирует эфиры, а количество монет, которым владеет фонд (менее 1% от общего числа), уже существенно меньше, чем у многих других участников экосистемы».

Представитель Ripple ответил следующим образом:

«XRP не дает своим владельцам доли владения компанией Ripple, и им не выплачиваются дивиденды. Токен XRP существует независимо от Ripple, был создан до компании и будет существовать после нее».

Напомним, с сентября 2017 года американцы имеют возможность инвестировать в свои пенсионные фонды XRP Ripple при посредничестве компании Bitcoin IRA.


Подписывайтесь на новости AltCoinLog  в VKontakte 


Похожие материалы:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.