Coinbase попала в суд по обвинению в инсайдерской торговле

0 32

Криптовалютный обмен Coinbase был подвергнут уголовному преследованию по поводу предполагаемой инсайдерской торговли во время запуска Bitcoin Cash.

Согласно судебному документу, датированному прошлым четвергом, дело было представлено Джеффри Берком, представляющим группу инвесторов, разместивших торговые заявки на Coinbase или на принадлежащей компании торговой платформе GDAX в период с 19 по 21 декабря 2017 года.

Согласно документу, дело касается запуска Bitcoin Cash (BCH) в том же месяце на Coinbase, при этом истцы обвиняют компанию в том, что она провела инсайдерские операции перед официальным добавлением криптовалюты на платформу. Таким образом, группа инвесторов обвиняет фирму в небрежности и ищет возмещения убытков, сумма которых должна быть определена на суде.

Как сообщалось ранее, Coinbase, основанная в Сан-Франциско, впервые объявила о поддержке Bitcoin Cash в августе. В то время биржа заявила, что новая валюта станет доступна для торговли к 1 января, после чего инвесторы смогут снять Bitcoin Cash.

Когда 20 декабря Coinbase начала торговлю BCH, цены на эту криптовалюту выросли непосредственно перед объявлением, и вскоре в социальных сетях появились обвинения, которые предполагали, что сотрудники компании могли заранее купить Bitcoin Cash. Компания ответила на претензии, объявив, что проведет расследование по поводу нарушения правил инсайдерской торговли.

Также читайте нашу статью по этому поводу: ПОДАН ЕЩЁ ОДИН ГРУППОВОЙ ИСК ПРОТИВ COINBASE

Однако истцы утверждают, что Coinbase так и не раскрыла полных результатов своего расследования и что компания нарушила Закон о недобросовестной конкуренции Калифорнии.

В жалобе говорится:
Торги для клиентов Coinbase начались, только после того, как инсайдеры оказали влияние на цену BCH, и, таким образом, оставшиеся пользователи получили свой BCH по искусственно завышенной цене, которая была подвергнута манипуляциям и оказалась значительно ниже справедливой рыночной стоимости BCH в то время.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.