Мальта намерена стать «блокчейн-островом»

Заметным подтверждением того, что Мальта движется в правильном направлении в отношении регулирования технологии распределенной бухгалтерской книги (DLT), стало недавнее заявление Binance. Крупнейшая криптовалютная биржа в мире по объему выбрала Мальту для своей новой штаб-квартиры после предупреждений, полученных от Японии, Китая и Гонконга.

0 417

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао, известный как “CZ”, приветствовал другие проекты на Мальте, в частности Tron:

«Джастин знает, где вечеринка. Добро пожаловать на Мальту, $tron», — написал он в Твиттере.

Сильвио Шембри, младший министр по финансовым услугам, цифровой экономике и инновациям канцелярии премьер-министра Мальты, прокомментировал в интервью Cointelegraph эти новости:

«Решение Binance — это вотум доверия к тому, что мы предлагаем как страна и как правительство в данном секторе, а именно мы предлагаем правовую определенность в этом пространстве.  Во время встречи с CZ я объяснил ему наше долгосрочное видение, отраженное в политическом документе, который был запущен в феврале. Мы не уклоняемся от регулирования данного сектора, вместо этого желая раскрыть его возможности, не сдерживая инновации. В конечном счете, наше видение заключается в том, чтобы сделать Мальту «островом Блокчейн».

Мальта тепло приветствовала Binance, которая надеется в ближайшее время заключить партнерские отношения с мальтийскими банками, чтобы иметь возможность ввести депозит и снятие средств в течение нескольких месяцев.

Вторая цель дорожной карты переезда Binance на Мальту заключается в том, чтобы снизить риск, связанный с централизацией, и предоставить клиентам децентрализованное и надежное решение не только из-за постоянно растущего спроса на максимальную безопасность и прозрачность, но и из-за конкуренции, с которой в ближайшее время столкнутся централизованные платформы, в связи с появлением таких проектов, как Polkadot и Cosmos Network.

Эти новые участники рыночного взаимодействия, реализующие такие решения, как «Peggy» (Ethereum Peg Zone), вызовут появление нового вида децентрализованных бирж, которые могут быть основаны, например, на протоколе 0x, позволяющем производить не только обмен токенами, но и кросс-блокчейн транзакции.

Ян Гаучи, эксперт по правовым вопросам национальной стратегической целевой группы по блокчейну канцелярии премьер-министра, высказал свое мнение о решении Binance переехать на Мальту:

«Обычно операторы, открывающиеся на Мальте, смотрят на всю экосистему и оценивают потенциал страны с этой точки зрения. На фронте DLT Мальта имеет отличную репутацию и послужной список в сфере игровых, морских и финансовых услуг. Поэтому, на мой взгляд, ценность налицо. Она еще больше усиливается предрасположенностью страны к DLT и инновациям и недавними объявлениями о готовящейся законодательной базе в этом секторе. Я считаю, что это был решающий аспект в привлечении Binance и, по всей вероятности, другие DLT-стартапы в криптосфере могут разделить мнение Binance и также приехать на Мальту».


Подписывайтесь на новости AltCoinLog в Twitter.


Похожие материалы:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.