В преддверии G20, глава Банка Англии: «криптовалюты не представляют риска»

Международная группа регуляторов, представляющих центральные банки, и правительственных министров заявила в воскресенье, что криптовалюты не представляют угрозы для глобальной финансовой стабильности. Эти комментарии возникли накануне переговоров по этому вопросу сред участников «большой двадцатки».

0 297

В письме, опубликованном 18 марта, председатель совета по финансовой стабильности Марк Карни, который также возглавляет Банк Англии, сказал, что организация не видит угрозы в технологии криптовалюты — по крайней мере, на этом этапе.

Марк Карни написал:

Первоначальная оценка FSB заключается в том, что криптовалютные активы в настоящее время не представляют угрозы для глобальной финансовой стабильности, отчасти потому, что они незначительны по сравнению с финансовой системой.

Даже на их недавнем пике, глобальная консолидированная рыночную стоимость криптовалюты, составляя менее 1% мирового ВВП. Для сравнения, как раз перед глобальным финансовым кризисом (в 2008 году) условная стоимость свопов кредитного дефолта составляла 100% от глобального ВВП.

Их небольшие размеры и тот факт, что они не являются заменителями валюты и очень ограниченны для использования в реальной экономике и финансовых операций, означают, что связь с остальной финансовой системой ограничена.

Хотя примечание в основном соответствует предыдущим комментариям Карни о ограниченном влиянии криптовалюты на глобальную финансовую систему, письмо написано в окно времени перед началом дискуссий по это теме на встрече G20, которая состоится на этой неделе. Как сообщалось ранее, правительственные чиновники встретятся в понедельник и вторник, чтобы обсудить криптовалюты, пункт повестки дня, который считается «важным» в попытке достичь «общего ответа» на регулирование по этой теме.

Как признано в письме Карни, ряд крупных стран — Франция, Япония и США в том числе — призывали к единому ответу на спекуляции, связанные с криптовалютой. В последнее время японские официальные лица, как сообщается, выразили заинтересованность в совместных усилиях по борьбе с отмыванием денег.

Действительно, некоторые из тех, кто призывает к действию, похоже, согласны с оценкой Карни. Как сообщалось ранее, министр финансов США Стив Мнучин, который поддерживает международный подход к регулированию, в прошлом говорил, что он не рассматривает криптовалюты как угрозу финансовой стабильности.


Подписывайтесь на новости AltCoinLog в Telegram.


Похожие материалы:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.