В центре Москвы появился «Сберкоин»

0 428

В Москве открылся пункт обмена криптовалюты на рубли. Адвокаты говорят, что закон не запрещает такой вид услуг, а бизнес является законным.

Российские власти пока еще не урегулировали обращение криптовалюты, однако недавно был открыт обменный пункт, недалеко от одной из главных железнодорожных станций Москвы — Курского Вокзала. По сообщениям СМИ, пункт обмена является первым в своем роде в российской столице.

В обменнике можно обменять только биткоины на российские рубли. Клиенты могут покупать и продавать криптовалюту, если они представляют документы. Руководство утверждает, что их бизнес соответствует действующим российским законам. Бюро расположено на улице Верхний Сусальный переулок. Bitcoin сообщает, что вскоре будут открыты другие офисы в бизнес-центрах «Москва-Сити» и «Румянцево».

Криптовалюты не считаются законным платежным средством в России. Законопроект о легализации криптовалюты и связанной с ней деятельности, такой как первоначальные предложения монет (ICO) и майнинг, уже был внесен в Госдуму Министерством финансов, но он еще не принят. Другой законопроект, соавтор которого выступил спикер парламента Вячеслав Володин, направлен на регулирование использования «цифровых денег» и защиту «цифровых прав» инвесторов. Новый закон должен быть принят только к июлю.

Распространение криптовалюты и их использование для платежей разделили государственные учреждения. Министерство финансов хочет легализовать торговлю на зарегистрированных биржах, но Центральный банк выступил против этой идеи. Ранее прозвучали призывы к прямому запрету криптовалюты со стороны должностных лиц, которые считают их незаконными суррогатами денег. С другой стороны, действующее законодательство прямо не запрещает связанные с ними операции, в том числе открытие обменного пункта.

Если это не запрещено …

Владимир Юрасов, управляющий партнер московской юридической фирмы, сказал:

В любом демократическом обществе, в том числе в России, если что-то не запрещено, оно должно быть законным. В федеральном законодательстве нет положений, запрещающих использование биткоина в финансовых транзакциях. Покупка и продажа биткоинов не нарушает Гражданский кодекс.

Адвокат добавил, что если нет состава уголовного преступления, эти действия являются законными. Юрасов сказал, что россияне могут купить биткоины, как в Интернете, так и на улице.

Однако брендинг нового криптообмена немного вводит в заблуждение. Офис «Сберкоина» похож на офис Сбербанка — похожее имя, те же зеленые цвета. Сбербанк является одним из крупнейших банковских учреждений в Европе. Несмотря на свою заинтересованность в криптовалютах, он, безусловно, не имеет ничего общего с небольшим пунктом обмена, стоящих между гриль-баром и табачным магазином.

По словам Vivalacloud, Сберкоин также предлагает своим клиентам контракты на некоторые из своих услуг. Обменный пункт предлагает пластиковую карту с открытым ключом для нового криптокошелька. Закрытый ключ предоставляется в конверте — только вы его узнаете … и Сберкоин, конечно.


Подписывайтесь на новости AltCoinLog в Facebook.


Похожие материалы:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.