Швейцария о криптовалюте и ее будущем

Главный орган исполнительной власти страны Швейцария, распорядился сделать анализ негативных последствий и перспектив запуска национальной криптовалюты, пишет агентство Reuters. Цифровой актив, в случае успешного выпуска, будет называться «е-франк».

0 418

Инициатива анализа исходит от одного из законодателей страны Швейцария; далее правительство рассмотрит возможность проведения исследования и только после этого Минфин начнет активно действовать.

Как говорится в заявлении Федерального совета, власти знают о трудностях, связанных с введением единой национальной виртуальной монеты. Это и юридические, и организационные возможные проблемы. Именно поэтому необходимо исследование оценки рисков.

Реализация Криптовалют в Швейцарии

С инициативой создания швейцарского криптоактива выступил еще зимой глава местной биржи SIX Ромео Лачер. По его словам, е-франк должен регулироваться Нацбанком. В этом случае криптоактив благоприятно скажется на экономике. Мнение Лачера поддержала член правления Нацбанка Андреа Мечлер, которая в апреле отметила благотворное влияние криптовалют, правда, уточнив, что речь идет о цифровых активах, выпускаемых частным сектором.

Напомним, что Batavia, которую основал банк-гигант UBS совместно с IBM, провела первые реальные транзакции для корпоративных клиентов.

 

Страна Швейцария — это сыр, шоколад, часы, самая сильная в Европе армия и очень спокойное в мире место для денег. Чуть более двух лет назад Швейцария привлекла к себе внимание еще одной особенностью. Сразу же после краудсейла Ethereum она стала самой востребованной юрисдикцией для бизнеса, ориентированного на работу с технологией блокчейн.

Подписывайтесь на новости AltCoinLog в VKontakte.


Похожие материалы:

80%
Awesome
  • Design

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.