Рост BTC возможно произошел из-за «шорт-сквиза» на бирже BitMEX

Последний рост BTC вызвал в криптосообществе не мало вопросов, на счет того, что же могло быть катализатором резкого поднятия курса. Разные аналитики говорят о прибытии институциональных средств и хороших технических условиях на крипторынке, которые поспособствовали появлению «шорт-сквиза» во время торгов на BitMEX.

0 452

«Шорт-сквиз» (Short Squeeze) — Это ситуация, когда цена какого-либо финансового инструмента на бирже резко взлетает, и владельцы коротких позиций вынуждены как можно быстрее приобретать акции для покрытия их убытков.

Следуя информации одного из самых ведущих мировых новостных порталов Business Insider, прошедший взлет курса BTC (от $6 800 до $7 400) вызвал яростные обсуждения криптосообщества о том, мог ли этому всему поспособствовать «шорт-сквиз» или нет, который прошел на BitMEX, или за данным ростом стоят основательные новости.

Взлет цены биткоина связывают с шорт-сквизом на BitMEX

Один из аналитиков eToro (платформа финансовых услуг) Мати Гринспен имеет мнение по этому поводу:

«Я предполагаю, что причинами взлета BTC служило сочетание «шорт-сквиза» и притока новых средств на крипторынок. Но, скорее всего, рост вызван массовым избавлением шортов».

CEO BitMEX Артур Хейс, тоже уверен, что прошедший в этот вторник шорт-сквиз на бирже, после которого было истреблено коротких позиций на сумму 230 000 000 долларов, послужил провокатором для резкого взлета BTC, этим самым неся цену выше и выше.

Артур Хейс, также отметил, что торговая площадка BitMEX функционирует по принципу фьючерсного рынка, а это означает, что на каждую короткую позицию приходится лонговая. Это указывает на то, что дисбаланс между двумя разновидностями ордеров невозможен — это противоречит теории шорт-сквиза.

Основатель Grayscale Барри Силберт считает, что бурный рост никак не связан с шорт-сквизом. Следуя его словам, продвижение цены BTC спровоцированно комбинацией положительных рыночных технических и основательных факторов.


Напомним, что Артур Хейс подтвердил свой прежний прогноз, в котором говорил, что цена одного биткоина достигнет $50 000 к концу 2018 года.

В рубрике Fast Money на CNBC, Арур Хейс подчеркнул, что несмотря на долгое падение курса, биткоин имеет возможности больше чем в пару раза перебороть рекорды которые были в декабре:

«Я считаю, что криптоактив, который за год вырос до $20 000, без всяких трудностей может скорректировать свою цену и до $6000».


Подписывайтесь на новости AltCoinLog в Telegram.


Похожие материалы:

80%
Awesome
  • Design

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.