Почему Coinbase не добавляет новую криптовалюту?

0 370

Поддержка новых криптовалютных активов может быть «главным приоритетом» для Coinbase, но расширение списки листинга, по всей видимости, произойдет еще не скоро.

По словам генерального менеджера Coinbase Дэна Ромеро, крупная компания из Сан-Франциско, владеющая биржей GDAX, хочет добавить несколько новых криптовалют в соответствие с просьбами клиентов, но компания не торопится из-за регуляторов США.

Ромеро сообщил:

Реальность ситуации такова, что регулирование препятствует добавлению [новых криптовалют] сразу.

В частности, Ромеро упомянул Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), которая, по слухам, проводит десятки расследований, связанных с первоначальными предложениями монет (ICO). Несмотря на то, что в настоящее время характер проводимых расследований неизвестен, регулятор, похоже, собирает информацию, пытаясь принять решение о том, в каком случае токен выступает в качестве ценной бумаги.

Но так как Coinbase не является лицензированным брокером, по крайней мере пока, компания не может торговать инструментами, которые квалифицируются как ценные бумаги.

И то, что Coinbase не хочет иметь сложности с регулятором выражается в том, что пока на платформу не добавляются новые криптовалюты, чтобы потом не пришлось их удалять, как это пришлось делать нескольким криптобиржам в Гонконге.

Ромеро пояснил:

Когда мы дойдем до того, что будем точно знать, что те или иные цифровые валюты являются ценными бумагами, товарами, деньгами или валютой, это будет очень полезно. Если нормативная среда станет более ясной, я думаю, Coinbase добавит много новых активов на платформу.

Вопросы и ответы

Новые комментарии последовали после публикации компанией двух сообщений в блоге 16 марта, в котором излагается процесс добавления новых криптовалютных активов на площадку.

В частности, в опубликованных ранее сообщениях упоминается Digital Asset Framework Coinbase — документ обнародованный в ноябре, в котором содержится контрольный список, помогающий компании решить, что квалифицируется как «здоровая криптовалюта». Контрольный список включает в себя такие вещи, как управление проектом, защита от двойных трат и ряд технических характеристик.

Тем не менее, некоторые участники отрасли рассматривают решения лидирующего на рынке поставщика услуг обмена как случайные, если не совсем сомнительные.

Например, Coinbase не учла Ethereum Classic, криптовалюту, созданную в результате форка Ethereum в июне 2016 года. Но она добавила Bitcoin Cash, криптовалюту, созданную по тому же принципу из сети биткона.

В самом деле, действия Coinbase рассматриваются участниками сообщества как мотивированные.

Во-первых, в то время как руководство компании первоначально поддерживало инициативу по увеличению размера блока блокчейна биткоина, сама компания (Coinbase) не поддерживала этот актив в момент форка, что вызвало негатив со стороны большого количества владельцев биткоинов на платформе, которые должны были получить эквивалентную сумму Bitcoin Cash.

Затем, вскоре после добавления поддержки монеты, Coinbase внезапно прекратила торговлю Bitcoin Cash, в конечном итоге объявив, что массовый спрос на покупку вызвал недостаточную ликвидность. По мере того как Coinbase работала над восстановлением торговли, цена Bitcoin Cash достигла максимумов, а некоторые пользователи указывали на инсайдерскую торговлю.

«Все для клиентов»

Однако опубликованные ранее документы не является единственным руководством для принятия решений Coinbase о листинге новых криптовалют.

По словам Ромеро, комитет из восьми человек оценивает, какие криптовалюты нужно добавлять на основе потребительского спроса (например, Bitcoin Cash был очень популярным выбором).

Ромеро не разглашает подробные сведения о комитете, но он сказал, что в настоящее время нет стандарта для сбора отзывов клиентов и подтверждается, что генеральный директор Coinbase, Брайан Армстронг, не входит в этот комитет.

Хотя Ромеро отказался комментировать, какие активы в настоящее время рассматриваются, тем не менее тот факт, что Coinbase учитывает спрос, может дать представление о том, какие криптовалюты могут быть следующими при добавлении.

Coinbase в настоящее время поддерживает биткоин, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin. Но уже в течение некоторого времени ходят слухи о добавлении криптовалюты Ripple Inc, XRP.

До сих пор Coinbase отрицала все слухи, связанные с поддержкой XRP. Но криптовалюта получила много внимания, так как ее цена начала расти в декабре, достигнув рекордного уровня в 3,92 доллара и более 26’000 человек подписали петицию, в которой попросили Coinbase добавить этот актив.

Говоря о заинтересованности стартапа в обслуживании своих клиентов, Ромеро сказал:

Самое главное, предполагая, что вы прошли необходимые условия, — это потребительский спрос. Наши клиенты, а не то, что хотят социальные медиа. Не то, что хочет CNBC. Наши клиенты. Мы отслеживаем постоянную обратную связь от наших клиентов.


Подписывайтесь на новости AltCoinLog в Facebook.


Похожие материалы:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.