Мечеть из Британии начнет принимать пожертвования в криптовалюте

Главная мечеть Лондона признает инновационные криптоактивы и планирует взять использование их для приема благотворительных пожертвований. Расположена мечеть на территории Восточного Лондона, мечеть графства Шеклуэлл, является первой турецкой мечетью на территории Великобритании, основанная благотворительной организацией UK Turkish Islamic Trust.

0 268

Прием криптовалют для благотворительных платежей, уже подтверждено CCN председателем мечети Эркин Гюней, религиозным советником Заид аль Хаир и Гурмит Сингх, который является основателем технической компании Combo Innovations, которая и будет обеспечивать механику процесса. К делу Сингх предположил, что мечеть может получить пользу от признания криптовалют, поскольку благотворительный налог является обязательным взносом, и многие мусульмане используют криптовалюты, в то время как немногие благотворительные организации их принимают.

Местные банки не заинтересовались в том, чтобы предоставить мечети удобное решение, но Гурмит Сингх, вовлеченный в криптовалютную сферу уже несколько лет, согласился выступить криптоконсультантом этой инициативы на безвозмездной основе.

Религиозные советники мечети подтвердили, что криптовалюты можно принимать в качестве пожертвований, и руководство мечети добавило адреса для приема биткойнов и эфиров на свой вебсайт.

Гюней прокомментировал этот шаг следующим образом:

«Пожертвования будут использоваться для покупки еды для бедных в местных сообществах и помощи нуждающимся. Часть пожертвований пойдет на реставрацию мечети. Иншалла, криптовалютная кампания будет иметь успех, и мы получим пожертвования. Если все будет работать должным образом, я уверен, многие мечети и исламские организации, не только в Британии, но и по всему миру, станут делать тоже самое»

Муфтии Чечни считают, что данное решение не должно стать руководством к действию для российских мусульман, поскольку продиктовано условиями неблагоприятной политической, экономической и финансовой обстановки в странах Ближнего Востока.

«Выпущенная в Египте и Палестине фетва ни к чему не обязывает мусульман других стран. Никакую фетву, запрещающую криптовалюту в других странах, никто не выносил. Если кто-то считает, что для граждан России обязательны фетвы Египта и Палестины по криптовалюте, он глубоко заблуждается. Мы не граждане Египта, чтобы заявлять о запретности биткойна, основываясь на Каирской фетве», – считают участники дискуссии.

 

Напомним что в России уже принят законопроект «О цифровых финансовых активах», который был подготовлен Министерством Финансов РФ и будет регулировать криптовалютные операции.


Подписывайтесь на новости AltCoinLog в Telegram.


Похожие материалы:

 

80%
Awesome
  • Design

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.