Майнеры замедляют часы в Европе?

0 39

От разрушения окружающей среды, до поиска внеземных цивилизаций — криптовалютный майнинг был обвинен во множестве грехов. Но замедление времени — это что-то новенькое, что на первый взгляд кажется вообще невозможным. В Центральной Европе сейчас происходит нечто странное: часы замедляются, при том не на доли секунды, а на целые минуты.

Виноват ли в этом майнинг или это просто «козел отпущения»?

Майнеры могут замедлять работу часов
С середины января Европейская континентальная энергетическая система испытывает аномалии. Европейская сеть операторов систем передачи электроэнергии (ENTSO- E) сообщает, что этот огромный пояс из 25 стран, протянувшихся от Испании до Турции и от Польши до Нидерландов, подвергся «непрерывному отклонению частоты системы от среднего значения 50 Гц».

Отклонения мощности, которые влияли на электрические частоты, вызвали странный эффект детонации задержки часов, которые вычисляют точное время, основываясь на частоте энергосистемы. В результате они работают «с задержкой около шести минут».

Неясно, как именно это замедление проявляется, в течение какого периода, и можно ли вручную отрегулировать эти часы, чтобы они показывали правильное время. Ясно, что утечка электроэнергии, ответственная за эту аномалию, огромна: 113 ГВтч, что эквивалентно потреблению электроэнергии в Гренландии в течение шести месяцев.

           Красными линиями показаны основные линии электропередачи в европейском регионе

Поиск «преступника»

ENTSO-E явно недовольна недостатком мощности и странными побочными эффектами. Хотя организация «кипит от недовольства», она ничего не может сделать. Ситуация, как признает ENTSO-E, в значительной степени политическая, которая потребует сотрудничества стран, подозреваемых в причинении огромного утечки энергии.

На веб-сайте Swiss Grid текущее отклонение от частоты в 50 Гц можно просматривать в режиме реального времени. На момент публикации это значение находится на отметке 49.970 Гц, вызывая отклонение сети в 345 секунд.

Сайт объясняет: «Есть еще много часов, которые работают, основываясь на частоте в электрической сети. Если частота выше, они идут быстрее. Если частота ниже, они идут медленнее».

Куда пропадает электричество?

Вопрос о том, кто перекачивает электричество в таком огромном масштабном масштабе, остается нерешенным.

Это может быть секретный проект, включающий ускоритель частиц, похожий на Большой адронный коллайдер. Это может быть правительственная непристойность или некомпетентность. Или это могут быть майнеры. Подозрения падают на последний вариант.

Стоимость электричества в Сербии и Косово является одной из самых дешевых в Европе, при этом цена на добычу одного биткоина в этих регионах оценивается в $3’133, что примерно равно показателю в Китае.
ENTSO-E пишет:

Первым шагом по решению проблемы является прекращение отклонения. Второй шаг заключается в том, чтобы компенсировать недостающее количество энергии.

На данный момент, никакие изменения и планы не касаются майнеров, Но пока виновник не идентифицирован, огромная недостача энергии оставляет майнеров под подозрением.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.