Крупная финская криптокомпания Prasos потеряла 4 из 5 банковских партнеров

0 24

Согласно сайту компании, Prasos предоставляет своим клиентам ряд услуг, связанных с криптовалютой, в том числе облегчая покупку и продажу биткоинов. После отказа четырех банков, S-Bank, OP Group, Saastopankki и Nordea Bank AB, Prasos теперь полагается на последнего партнера для продолжения проведения операций.

Генри Браде, главный исполнительный директор Prasos, объяснил проблемы компании с банками резким ростом популярности криптовалюты. «Мы поняли, что рост объемов международных транзакций стал беспокоить банки», — сказал недавно г-н Браде, добавив, что Prasos стал свидетелем роста объема транзакций почти на 1’000% всего аз год.

Г-н Браде также обвинил в недостаточной ясности регулирования в отношении криптовалюты, что усугубило восприятия риска, связанного с предприятиями, работающими в криптовалютной отрасли. В настоящее время надеется, что регулирующие органы вскоре разработают четкие законодательные меры, повышающие доверие к криптобизнесу среди финансовых учреждений.

Генеральный директор Prasos опасается краха
В связи с ростом регулирующих мер, нацеленных на криптовалютную индустрию, г-н Браде заявляет, что Prasos стремится предпринять более активные шаги для обеспечения соответствия нормативным требованиям.

Мы разработали методы идентификации, которые мы использовали в марте, и полностью соблюдают законы и нормативные акты по борьбе с отмыванием денег, даже несмотря на то, что власти даже не требуют этого от нас, поскольку наша деятельность не регулируется нормативными обязательствами. По пути нам было предоставлено очень мало информации банками о том, что мы можем сделать для решения этой проблемы.

 

Ханна Хейсканен, старший советник Управление по финансовому регулированию Финляндии (FSA), заявила, что «торговые площадки, работающие с криптовалютой в настоящее время не регулируются FSA Финляндии», добавив, что проблемы Prasos — это «дело между компанией и банками».

Г-н Браде в свою очередь высказал следующие опасения:

Риск заключается в том, что наш последний банковский счет окажется закрыт, прежде чем мы сможем открыть новый. Это заморозило бы наш бизнес.

 


Подписывайтесь на новости AltCoinLog в Telegram: AltCoinLog — самые важные новости и опросы.


 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.