Благотворительные криптофонды уже пожертвовали разнообразным миссиям более $90 млн.

Криптоэнтузиасты тратят свои деньги не только на дорогую роскошь: в последнее время, в границах сообщества, создаются не мало благотворительных криптофондов. В общей сложности, данные инициативные организации уже пожертвовали более $90 млн. на разнообразные миссии.

0 365
26 июня гендиректор Coinbase Брайан Армстронг объявил об открытии благотворительной крипто-компании Givecrypto.

Целью данной организации крипто-компании Givecrypto является распространение криптовалюты и помощь людям, живущим в недостатке. Средства, полученные от держателей валюты будут распределяться людям, нуждающимся в финансовой поддержке. В первую очередь планируется помогать жителям, проживающим в странах переживающих финансовый кризис.

Благотворительный криптофонд Givecrypto от Coinbase

Участники новой благотворительной организации могут жертвовать в BTC, ETH, ZEC, BCH, XRP, LTC. Так же известно что Брайан Армстронг заключил партнерское соглашение с Роз Брум, которая ранее основала HandUp, систему прямых пожертвований которая нацелена  на бездомных и тяжело нуждающихся. По некоторым данным криптофонд GiveCrypto уже привлек от многих известных личностей и развивающиеся компаний от $10 тыс. до $4 млн, и в течение будущих двух лет фонд планирует вырасти до $2 млрд. Брайан Армстронг, Крис Ларсен (участник совета директоров Ripple) и Зуко Уилкокс (глава Zcash) инвестировали по $1 млн. своих средств в фонд, каждый. Распределение пожертвованных инвестиций планируется начаться после того, как фонд соберет сумму $10 млн.

По информации от группы аналитиков фирмы Diar, общая сумма всех пожертвований равна более $90 млн в цифровых активах, которые предназначены для пожертвований.

В данный момент самой крупной инициативой считается фонд Pineapple Fund, который основал анонимным благотворитель. Фонд уже инвестировал $55 млн. более 60 благотворительным компаниям которые находятся в разных частях земного шара, предоставляя помощь разным проектам, начиная с миссий по предоставлению чистой воды населению стран Африки и заканчивая защитой цифровых прав. Пара самых больших  пожертвований фонда ушли организациям Open Medicine Foundation и GiveDirectly. OmiseGO и Виталик Бутерин пожертвовали 1 млн долларов в токенах OMG той же организации GiveDirectly  — для прямых пожертвований беженцам.

Самостоятельно Виталик Бутерин ранее пожертвовал около $2,5 млн в монетах эфириума компании SENS Research Foundation, которая ведет медицинские разработками в области борьбы со старением и возрастными заболеваниями.

Виталик Бутерин инвестировал в благотворительные крипто-компании

Менее крупные пожертвования Бутерин направил, к примеру компани Internet Archive, которая ставит своей миссией обеспечение свободного доступа к данным информации.

Руководство Ripple пожертвовало $29 млн в токенах XRP организации DonorsChoose.org, обеспечив запросы почти 30000 учителей общественных школ.

Брайан Армстронг в своем блоге подчеркнул, что предыдущие криптоинвесторы смогли накопить огромны капитал в очень маленькое время. По информации банка Credit Suisse, на долю 1% самых богатых людей планеты падает 50,1% всего богатства мира, и, вполне вероятно, что к 2030 году в их руках будет сосредоточено 2/3 всего богатства, а криптовалютные инвесторы входят в это число. Конечно, делать поспешные выводы не стоит, но пожертвование криптовалютного богатства на благотворительность уже не единичный случай.

Ранее сообщалось, что компания Andreessen Horowitz 25 июня сообщила о запуске инвестиционного криптофонда на $300 млн, так же сообщается что фонд будет специализироваться не только на криптовалютах, но и на блокчейн-проектах.


Подписывайтесь на новости AltCoinLog в VKontakte.


Похожие материалы:

80%
Awesome
  • Design

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.