Южная Корея активно использует блокчейн третьего поколения

Тех-гиганты Южной Кореи массово переходят на блокчейн третьего поколения для достижения скоростных транзакций, низких комиссионных и популярности.

0 350

Несмотря на то, что блокчейн-платформы второго поколения, такие как Ethereum, первыми реализовали возможность создавать децентрализованные приложения и программируемые контракты (смарт-контракты), они все же не совершенны и имеют ряд существенных недостатков. Именно для решения инфраструктурных проблем блокчейна второго поколения появились комплексные распределенные реестры третьего поколения.

Первое поколение блокчейнов представляло из себя простые децентрализованные реестры, которые поддерживали цифровые валюты, такие как биткойн. Второе поколение сделало упор на доверительные соглашения и активы, что привело к появлению смарт-контрактов. Блокчейн третьего поколения несет за собой цель, которая заключается в оптимизации масштабируемости в купе с низкой скоростью операций, чего так не хватает предшествующему поколению распределенных реестров.

Orbs, EOS и Link Chain являются яркими примерами популярных блокчейн-сетей третьего поколения, которые решают видимые недостатки масштабирования, высоких комиссий и несовершенной системы управления, например, эфириума. Данные платформы в последнее время получили широкую популярность в Южной Корее.В Южэной Кореи блокчейн третьего поколения пользуется популярностью

Крупные корейские финтех компании, вроде Kakao Corporation, стремятся воспользоваться преимуществом пока еще не доказавших свое право на существование блокчейн-платформ третьего поколения. Гиганты электронной коммерции Южной Кореи внедряют разработки Orbs для обработки платежей. Известно, что Kakao и Naver также адаптируют EOS и даже претендуют стать производителями блоков в данной сети.

Line, популярное в Корее приложение для обмена сообщениями, также запустило свою блокчейн-платформу, известную как Link Chain, а также собственную криптовалюту Link Tokenn. Цель Link Chain заключается в том, чтобы использовать токены в качестве пользовательских вознаграждений за создание контента, совершение покупок и получение достижений в играх. Link Chain также является ярким представителем блокчейна третьего поколения и уже постепенно захватывает рынок Южной Кореи.

Напомним, что русские IT-разработчики начали работу над новой цифровой валютой Color Coin, в основе которой будет лежать русская блокчейн-система нового поколения. Вычислительное ядро блокчейна разрабатывается Институтом системного программирования Российской академии наук. Инвестором проекта — компания Pax Datatech (Южная Корея).


Подписывайтесь на наши ресурсы и читайте комментарии, там иногда умные люди пишут умные вещи.


Подписывайтесь на новости AltCoinLog в VKontakte.


Похожие материалы:

80%
Awesome
  • Design

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.