Генпрокуратура Нью-Йорка сделала запрос бирже Kraken

Гендиректор совместно с соучредителем криптовалютной биржей Kraken отстояли отказ компании от соблюдения нормативной анкеты, присланной генпрокураторой Нью-Йорка.

0 453

Напомним что на этой недели 17 апреля, Шнайдерман (генеральный прокурор Нью-Йорка) объявил об инициативе, которая направлена на соблюдение деловых этик рынком виртуальных валют. По его словам, речь идёт о «расследовании политики и практики» криптовалютных торговых площадок.пресс-релизе сообщает, что 13 криптовалютных бирж получили письма с вопросами относительно их операций, практики использования ботов, конфликтов интересов, перебоев в работе и других ключевых проблем. Письма получили компании, управляющие биржами такие как Bittrex, Kraken, Tidex, Poloniex GDAX, bitFlyer, Gemini, Binance, itBit, Gate.io, Huobi.Pro, Bitfinex и Bitstamp.

Гендиректор крипто биржи, Джесси Пауэлл сказал, что они не передадут властным структурам никакой информации о своем бизнесе.

Требование о передаче информации необходимо исполнить в двухнедельный срок,  Пауэлл в свою очередь отказался:

«Увидев эти требования из 34 пунктов, с крайним сроком в 2 недели, мы сразу подумали: «Какова же дерзость и неуважение этих людей к нашей работе и нашему бизнесу, в нынешнее-то время!», – написал он. «Кто-то должен сказать, что все на самом деле думают о расследовании NYAG. Заискивание по отношению к такого рода злоупотреблениям является для них сообщением, что то, что они делают, нормально. Это не нормально. Это только оскорбляет».

В 2015 году с момента своего запуска несколько криптовалютных компаний, и в этот список входил Kraken, покинули нью-йоркский рынок, во избежании того, что биржа в то время называла “существом настолько грязным, настолько жестоким, что даже Kraken не обладает мужеством или силой столкнуться с его неприятными, большими, острыми зубами». Речь шла о печальноизвестной битлицензии, против которой даже был подан иск в суд.

«Kraken покинула рынок Нью-Йорка, потому что Нью-Йорк враждебно относится к криптовалюте, и эта анкета, которую мы получили состоящая из 34 пунктов, только доказывает, что Нью-Йорк не только враждебен к криптовлюте, но и враждебен бизнесу», – добавил Пауэлл.

Совсем недавно стало известно о том, что Kraken прекращает свою работу в Японии. И так недавно биржа приобрела перспективный стартап Cryptowatch и запустила обновленную торговую платформу.


Подписывайтесь на новости AltCoinLog в Facebook.


Похожие материалы:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.